Санатории и пансионаты | Туры и экскурсии

Ноя 252014
 

Путешествие на Кавказ — трехдневный тур, знакомящий со знаменитыми курортами: Пятигорском – Приэльбрусьем (Эльбрус) – Кисловодском – Медовыми водопадами.

1день.  Встреча. Размещение в одной из выбранных гостиниц Пятигорска. Обед.

1.Автобусно-пешеходная экскурсия-знакомство с городом-курортом  — Пятигорск. Прогулка по исторической части   города, раскинувшейся у подножия горы Машук. Вы увидите: карстовое озеро Провал, ротонду Эолова Арфа,  грот Лермонтова,  парк Цветник,  грот ДианыЛермонтовскую галерею, Академическую галерею, Китайскую беседку, с которой открывается прекрасный, как и во времена Лермонтова, вид  на горы Эльбрус, Машук и Бештау, реку Подкумок,  на живописную панораму города.

2.Поездка к месту дуэли М.Ю.Лермонтова на северо-западный склон горы Машук на территорию охранной зоны Государственного музея-заповедника М. Ю. Лермонтова

3.Подъем на вершину горы Машук (994м над у/м) канатной дорогой.  С вершины горы можно оглядеть все окрестности: пятиглавую  Бештау; степь, где извивается  лента реки Подкумок; горы-диапиры Пятигорья и серебристую цепь вершин Главного Кавказского хребта с двуглавым Эльбрусом. Вдали хорошо виден город-курорт  Ессентуки и отроги хребтов, за которыми находится Кисловодск. А вокруг Машука – весь  Пятигорск, как на ладони.

Ужин.

4. Вечерняя поездка в СПА-комплекс «Термальный источник» Вода термального источника ст. Суворовской  обладает  исключительными свойствами «живой воды» — источник  вечной молодости: способствует  уникальному общему оздоровлению, снижению веса и подпитывает жизненные силы, повышает защитные силы организма при стрессовых расстройствах, поднимает потенцию. На территории СПА комплекса 3 бассейна под открытым небом с разной температурой воды. Есть крытый бассейн. Предлагаются чаи из трав на термальной воде, булочки, блинчики.

Вариант вечернего отдыха: дегустация брендового конька Кавказа – Прасковейского. Приобретение сувениров.

2 день

Ранний завтрак. 7:00 час — автобусная экскурсия в горы Кавказа. По желанию можно отправиться  в ДОМБАЙ, АРХЫЗ, ТЕБЕРДУ.

Эльбрус — воспетая А.С. Пушкиным и М.Ю.Лермонтовым Шат-Гора  — владыка горного Кавказа! Это — самая высокая точка России ( 5462 м.), спящий вулкан, одна из красивейших вершин  мира, с этим местом связано много мистических и невероятных событий. Во все времена Эльбрус почитался горцами как священная гора, которая даёт великую силу посетившим её. Не зря же, живущие у подножия Эльбруса называют его Ошгомахо, что значит гора Счастья. У Эльбруса много тайн и загадок, о которых расскажет экскурсовод во время поездки в Приэльбрусье.

Канатные дороги (современная гондольная и старая маятниковая) поднимут на склоны самого Эльбруса  на высоту 3500м над у/м, откуда открывается изумительной красоты панорама снежных вершин Главного Кавказского хребта. Экскурсанты поднимаются канатными дорогами на г.Эльбрус и на г.Чегет.

 На поляне Азау — обед в одном из национальных кафе: шорпа – суп с мясом, шашлык, чай на горных травах и др. Прогулка по местному рынку сувенирных изделий: выделанные шкуры животных, различные вязаные изделия из натуральной шерсти, сборы горных трав, облепиха, барбарис.

Прогулка по Поляне нарзанов, дегустация Эльбрусского нарзана.

Каньон реки Адыр-су. Отвесные скалы теснины, рев горной реки, небольшой, но живописный водопадик, а главное воздух…

Байдаевкий водопад. Каскадный водопад низвергается со скал, образуя белопенный поток, разбивающийся мириадами брызг. Прогулка к водопаду (не далеко, не сложно).

19.00 – возвращение в Пятигорск. Ужин.

3день Завтрак. Освобождение номеров.

9:00час — Автобусно-пешеходная экскурсия в город солнца – Кисловодск. Кисловодск – самый южный курорт Ставропольского края, расположенный в долине рек Ольховки и Березовки на высоте от 800 до 1163 м над уровнем моря. Сегодня этот город является крупнейшим  бальнеологическим и климатическим курортом федерального значения в регионе Кавказских Минеральных Вод.

В программе:

Прогулка по самому красивому парку Северного Кавказа, второму по площади парку  Европы, жемчужине Кавминвод – курортному Кисловодскому парку, где вы увидите достопримечательности Нижнего парка: ажурный мостик Дамский каприз, Зеркальный пруд, Стеклянную струю.

Посещение Нарзанной галереи- памятника архитектуры XIX века, построенную английским архитектором С. И. Уптоном в 1853 году. Галерея сохранилась до настоящего времени в первозданном виде.

Дегустация кисловодского нарзана. Первые исследователи КМВ в конце 18в. писали о нарзане /«нарт-санэ» — богатырь-вода/, что он  «возвращает  силу молодым, здоровье пожилым, а красоту и любовь женщинам».

13.00час – поездка к Медовым водопадам. Пять живописных водопадов курортного региона шумят в теснине горной речки Аликоновка: Жемчужный, Секретный, Змейка, Чертова мельница, Эчки-баши. Прогулка у водопадов, посещение этномузея «Карачаевское подворье» (он находится на территории водопадов), обед в национальном кафе.

15.00час – отъезд. Дорога домой.

Стоимость: трансфер, 5 экскурсий, гид – 3350руб/чел.

Стоимость обеда+ужина ориентировочно 400-500 рублей в сутки на человека.

Дополнительные расходы:
Стоимость канатки в Пятигорске -350 рублей — взрослый, 200 руб школьник
Суворовские купальни — час купаний -350 рублей.
Стоимость канаток в Приэльбрусье -700 рублей на Чегете, 1500 рублей на Азау.
Стоимость входа к водопадам -60 рублей.