Санатории и пансионаты | Туры и экскурсии

Сен 032015
 

Поездка к пещере «летней мерзлоты» горы Развалка.

На западном склоне горы Развалка в 50-е годы ХХ века, геологами, для изучения феномена «летней мерзлоты» была пробита штольня глубиной 400 м, которая и была в последствии названа пещерой «Вечной мерзлоты». Температура летом здесь всегда держится около 8-12 градусов — даже в самую жару. Поэтому в особо жаркие месяцы (например, август) это место довольно популярно. Участок многолетней мерзлоты, не имеет  аналогов на юге умеренных широт.

Рекомендуется: удобная обувь,  прихватить с собой фонарик, легкую куртку; бутерброды, фляжку для воды.

Путешествие в грот Вечной мерзлоты не оставит равнодушным ни одного человека. Прогулка по лесу, а также незабываемые ощущения от посещения пещеры подарят вам море удовольствия и самых ярких впечатлений.

Графский родник холодной (1—5 °C) пресной воды, в прошлом использовавшейся для водоснабжения Железноводска.

Баталинская пещера – Уникальный геологический объект, памятник природы, особо охраняемая территория. Пещера расположена в долине правого истока руч. Джемухи, на территории пос. Капельница, в 3 км восточнее пос. Иноземцево. Представляет собой горизонтальную карстовую полость высотой в устье до 1 м в шестиметровом уступе террасы. Щелевидная полость выработана подземными водами в травертине, замещающем галечник, подстилаемый глинами. К карнизу, нависающему над щелью, из галечника поступают подземные воды. Они стекают с уступа на расстоянии около 50 м в виде бесчисленных тонких струй, преграждающих вход в пещеру и придающих ей особую живописность. В плоском подножье уступа воды собраны в озерцо Капка поперечником около 50 м.  Отдых около озера Капка со своим сухпайком.

Записывайтесь на экскурсии заранее!

Билайн     +7-905-417-00-37

МТС           +7-919-747-00-45 (на номере есть WhatsApp и Viber)

Мегафон  +7-928-817-54-00

E-mail: [email protected]

Заказать экскурсию сейчас!

[cforms name=»Your default form»]