Санатории и пансионаты | Туры и экскурсии

Мар 252012
 

Гора Большое Богдо, соленое озеро Баскунчак, карстовые поля, воронки и пещеры, «Зеленый сад», урочище Шарбула – являются объектами Государственного природного заповедника «Богдинско – Баскунчакский». Главной достопримечательностью заповедника является крупнейшее в России соленое озеро Баскунчак и самый высокий в Прикаспийской низменности элемент рельефа — гора Большое Богдо (абсолютная отметка +152,5м над у/м).Вследствие различных тектонических процессов гора продолжает подниматься. Гора представляет собой соляной купол. Большое Богдо называют поющей горой. Даже при небольшом движении воздуха на скалистых склонах слышен неясный гул, напоминающий шепот или бормотание. С изменением скорости и направления ветра изменяется и высота и характер звука. Видимо поэтому калмыки и прозвали ее «Богдо-Оле», что означает «Священная гора».


Озеро Баскунчак как место, где «ломают соль чистую, как лед», впервые официально упоминается в 1627 г. в «Книге Большого Чертежа», первом географическом описании России.
В настоящее время не существует единого мнения о происхождении названия озера -озеро «Собачья голова». Если посмотреть на карту, то озеро в действительности напоминает собачью голову. Калмыцкое название озера «Богдын хара нур» – «Черное озеро святого».
Озеро расположено в Ахтубинском районе Астраханской области – в северной части Прикаспийской низменности на полупустынной полосе левобережья реки Волги, примерно в 55 км от ее русла. Площадь озера около 110 кв. километров. Озеро представляет собой выход на поверхность соли, порытой небольшим количеством воды. Соль под озером залегает на глубину тысячи метров. Мощность поверхностной залежи соли на озере достигает 10-18 м в центре озера и 1-4 м у берегов. В течение суток в озеро поступает более 2,5 тыс.тонн солей, а в год более 930 тысяч тонн. Плотность воды – 300г соли/на 1л, вот почему утонуть невозможно, лежать на воде –легко.
  Баскунчак на протяжении нескольких десятилетий играл огромную роль для жизни России, и за ним закрепилось название «всероссийская солонка».

Программа группового тура:

21.00 Выезд

1 день Утро. Прибытие. Завтрак

07:00-отъезд из Астрахани
11:30-прибытие в Богдинско — Баскунчакский заповедник
13:00-восхождение на
г. Большое Богдо
14:15-Обед
14:45-
экскурсия на соленое озеро Баскунчак и этнографический музей
17:00-отъезд в Астрахань. 21.00 – Поздний ужин, размещение в гостинице

2день Завтрак

9:00 -обзорная экскурсия по г.Астрахань с посещением Кремля.

Свободное время. Обед. Отъезд. Остановка в г. Элиста. Посещение самого большого в Европе буддийского храма. Пагоды, ротонды, более 100 молитвенных барабанов, Ступы Просветления, встреча с настоящими ламами Тибета — Восток рядом, вы это ощутите!

Выезд в Пятигорск

* С собой: сухой паек, питьевая вода, паспорт, удобная одежда, обувь, купальные принадлежности.

Стоимость тура: 1400 руб (+ проживание в гостинице- 1000р; + проезд из Пятигорска и обратно 2000руб. + страховка 50 руб) – 4450руб/чел
В стоимость входит: проезд Пятигорск-Астрахань, трансфер к горе и озеру, услуги гида, проживание, экологический сбор, сбор за въезд в заповедник, страховка. Питание оплачивается самостоятельно.