Санатории и пансионаты | Туры и экскурсии

Мар 252012
 

Мы приглашаем всех, кто молод душой, кто не разучился верить в чудеса, совершить увлекательное путешествие в одно из самых удивительных и загадочных мест нашей необъятной Родины – на озеро Баскунчак.

Место фантастическое! Это надо видеть собственными глазами. Особенно интересным показался вид с горы — бескрайние степи с тенями облаков, плывущими над ними. Красота неописуемая. Марсианский пейзаж из к/ф-ма «Вспомнить все». В бескрайних степях Астраханской области есть Озеро и Гора.

Приглашаем Вас посетить гору Большое Богдо и окунуться в одном из крупнейших в России соленом озере — Баскунчак, целебные свойства которого превосходят показатели Мертвого моря, где утонуть нереально из-за большой концентрации соли в воде (солёность озера — около 300 г/л., примерно столько же, как в Мёртвом море). Озеро Баскунчак – одно из самых солёных озер мира. Урез воды в озере находится на 21 м ниже уровня моря.

Гора Богдо (абсолютная отметка +152, 5 метра) находится у юго-западного побережья озера Баскунчак. Ядром горы является монолит каменной соли. Большое Богдо у кочевавших здесь калмыков являлась местом поклонения и называлась БОГДО ОЛА, что означает: «Святая гора». Большое Богдо также имело другое калмыцкое название — АРСЛАН-ОЛА, т.е. «Лев-гора» за внешнее сходство горы с лежащим львом. Одинокая и не очень высокая гора, меняющая свою окраску в зависимости от сезона года и времени суток, с древних времен вызывала у местного населения священный трепет. Гора представляет собой соляной купол, вырастающий из земли. Большое Богдо – поющая гора. С изменением скорости и направления ветра изменяется и высота и характер звука. Туристический сезон в заповеднике начинается с 15-го апреля.

Лотос – священный цветок Востока. Красота и аромат этого священного цветка Востока несравним ни с чем. Считается, что тот, кто однажды увидит лотос, проживет сто лет.

ПРОГРАММА ТУРА:

Выезд в ночь в г. Волгоград.

1 день..

Прибытие. Завтрак.

Обзорная экскурсия по городу с посещением Мамаева кургана, Дома Павлова. Туристы познакомятся с основными памятными местами города-героя на Волге, расположенного на исторически сложившемся перекрестке путей из Азии в Европу, посетят Центральную набережную -ворота в город со стороны Волги, Аллею Героев -волгоградский Арбат, мемориальный сквер, площадь Павших Борцов, проедут по улице Мира — символу возрожденного послевоенного города, побывают у Дома сержанта Павлова — одного из бастионов солдатской славы, у руин мельницы, познакомятся с историей Царицына Сталинграда — Волгограда, поднимутся на главную высоту России Мамаев курган, Родина-мать (одна из крупнейших статуй в мире). Размещение в гостинице.

Обед.

Экскурсия в звездный дом «Планетарий». Волгоградский планетарий крупнейший планетарий России. Он имеет богатую историю и занесён в число лучших планетариев мира. Звездный дом Волгограда является настоящим украшением города и одним из его символов.

Свободное время. Можно заказать прогулку на теплоходе или доп. экскурсии.

Ужин.

2день.

Завтрак. Сбор вещей.

Поездка на озеро Баскунчак. Гора Богдо. По дороге — посещение природного парка «Волго-ахтубинская пойма» и лотосового озера (единственное место в Волгоградской области, где цветут легендарные лотосы).

Обед – сухой паек. Отъезд домой.

Стоимость тура расчитывается индивидуально, под заказ.

В стоимость входит: проезд, проживание, страховка, питание по программе, экскурсии, входные билеты, сопровождение.