Санатории и пансионаты | Туры и экскурсии

Мар 252012
 

Лотос – священный цветок Востока. Из-за божественной красоты и уникальных целебных свойств буддисты придают этому цветку особое значение. Говорят, что когда зацветают лотосы, сами Боги спускаются с небес, чтобы увидеть это неземное чудо. Считается, что тот, кто однажды увидит лотос, проживет сто лет.

Первое, что поражает при приближении к живому яркому ковру из цветов, – это их изумительный аромат, который невольно заставит погрузиться в сладостную дрему. Второе – это размер цветов. Отдельные экземпляры достигают величины головы подростка и даже взрослого человека. Человек забывает обо всем, глядя на лотосы, красота цветка его пленит и завораживает.

 

Приглашаем совершить увлекательное путешествие в «Царство Лотосов» – в Астраханский государственный биосферный заповедник. Огромные розовые цветы, меняющие в течение дня свою окраску от светло-розового до темно-красного, будут окружать Вас со всех сторон. Дивный запах распространяется вокруг. Лотос — самый древний цветок на планете. Ученые считают, что возраст его — около 100 миллионов лет.

Это растение стало символом не только красоты, но и загадочности. Увидеть наяву этот редкий цветок удается немногим. Цветение лотоса продолжается больше месяца, с середины июля до начала сентября. Лотосы растут прямо в воде, поэтому проплывая среди лотосов, испытываешь ощущение, будто ты находишься в безбрежном море лотосов.

Дельта Волги – это еще и настоящее царство пернатых, где обитают около 300 видов птиц, среди которых редкие и красивейшие в мире: лебедь-шипун, лебедь-кликун, орлан-белохвост, розовый фламинго, белая цапля, кудрявый пеликан и другие.

Выезд в ночь с пятницы на субботу.

  1. 7.00 — прибытие в г. Астрахань. Завтрак – сухой паек с собой, либо в одном из кафе города.
  2. Выезд из Астрахани 8.00 – 9.00 в район базы отдыха.
  3. Проезд до близкой к Каспийскому морю базы отдыха на микроавтобусе (типа «Газель» или легковым транспортом (около 1 — 1,5 ч)
  4. Затем экскурсия на лодках (катера или бударки) в заповедную часть дельты Волги. Интереснейшая водная прогулка по великой русской реке и просторам Каспийского взморья (3-3,5 ч) включает в себя:
  • Осмотр самых больших лотосовых полей в мире ( площади отдельных из них составляют 7 км, иногда и более), мест произрастания лотоса и природы дельты.
  • Возможность подъехать на лодках к лотосовым полям и в непосредственной близости увидеть самые прекрасные южные цветы.
  • После экскурсии туристы посещают рыболовно-охотничью базу или плавучую гостиницу в дельте Волги. Вкусный обед (уха и блюда из рыбы) и приятный отдых.
  1. Возвращение в Астрахань 18 00 — 19 00

Отправление в Пятигорск. Прибытие в воскресенье утром.

Стоимость тура: — 4000руб

В стоимость тура входит: проезд Пятигорск- Астрахань-Пятигорск, трансфер до базы отдыха на машинах повышенной проходимости, аренда лодок, катера или бударки, экскурсия к полям цветущего лотоса (3- 3,5ч), обед (уха и блюда из рыбы), вход в заповедник, сопровождение, гид, страховка.

Продолжительность поездки к лотосам — 8-9 часов.

детям от 6 до 12 лет скидка 20 %