Санатории и пансионаты | Туры и экскурсии

Мар 252012
 

Новинка сезона 2012года!

Богатейшая природная сокровищница Кавказа, не имеющая аналогов в стране: нетронутая природа, сохранившая первозданные ландшафты с уникальной флорой и фауной, стихия гор и долин, лесов и лугов, пещер и никогда не умолкающих ручьев и речек — это ущелье Лабы и ее притоков. Одним их главных богатств района являются термальные источники.

 

2-хдневный эко-тур с яркой и насыщенной программой: водопады, горные вершины, быстрые реки, дольмены, животные и растения – занесенные в Красную книгу — все это станет доступным туристам во время путешествия. По вечерам – песни у костра, дискотека и общение. Турбаза «Восход» расположена в красивейшем высокогорном месте Кубани в п. Псебай, Краснодарскогокр. Способна разместить одновременно до 150 человек.

Время в пути Пятигорск-Псебай — 3,5 — 4 часа.

Размещение в 2-ух этажном корпусе базы, в коттеджах — 2-ух местных номерах с удобствами на блок(2+2). Питание из экологически чистых продуктов. К услугам туристов: парковая территория с плетеными беседками, мангалы для приготовления шашлыков, кафе, озеро 4000 кв.м., горная река и др.

Программа тура.

1 день.

Выезд в 7:00. Прибытие в пос. Псебай.

Размещение на турбазе «Восход» в 2-х, 3-х, 4-х местных номерах.

Обед

Экскурсия на Никитинские водопады.

Выезд в пос. Никитино на экскурсию к водопадам (~ 30 км). Туристы пересаживаются на внедорожники (автобусы типа «ПАЗ»), которые доставят туристов к водопадам. Живописная дорога вьется вдоль реки Малая Лаба. Экскурсия занимает 2 часа, дорога к водопадам проходит вдоль ручья по смешанному лесу. Через 1.5-2 км тропа уходит вверх по склону и через 15 минут приводит к 35-метровому водопаду. Никитинский водопад поражает своей красотой и высотой.

Возвращение на турбазу.

Ужин.

Посещение музея камней. Есть возможность приобретения сувениров из редких минералов. Прогулка к Серебряному роднику.

А вечерком, у Вас есть уникальная возможность поделиться впечатлениями у настоящего туристического костра. Душевные разговоры, байки и воспоминания, травяной чай и глинтвейн из домашнего вина. Дискотека, к услугам отдыхающих русская баня на дровах с бассейном и камином.

2 день

Завтрак. Сбор вещей.

Обзорная экскурсия по поселку. Осмотр Свято-Преображенского храма, основанного в 1858 г. В Псебае находится восточный отдел Кавказского государственного природного биосферного заповедника.

Авто-тур маршрут «Скала Шапка» по «тропе счастья» к «Дереву Желаний» и смотровой площадке, откуда открывается великолепный вид на Главный Кавказский хребет. Посещение грота «Орлиное гнездо».

По предварительной договоренности возможна замена экскурсии на Скалу Шапка экскурсией к дольменам. (Доплата) По реке Кизинка, всего в восьми километрах от одноименного хутора, находится крупнейшее в России дольменное городище, а по пути к нему — несколько водопадов.

Обед — сухой паек. Переезд в пос. Мостовской ( 25 км) к термальным источникам, бассейны под открытым небом (территория базы отдыха «Женьшень» или «Кордон»). Купание в термальных источниках под открытым небом в кремниевой минеральной воде +38-40 С.

В Мостовском районе минеральные источники используются для ванн и питьевого лечения. Основным лечебным фактором минеральной термальной воды является содержание азота и кремниевой кислоты, что придает ей вкус и свежесть родниковой, чистоту и структуру талой и бактерицидные свойства серебряной воды. Активированная кремнием вода действует губительно на микроорганизмы, подавляет бактерии вызывающие гниение и брожение. Вода не портится, долго сохраняется, очищается. Очень полезна такая вода при заболевании опорно-двигательного аппарата, сердечно-сосудистой системы, иммунной, в косметике: очищает кожу, избавляет от перхоти, способствует росту волос.

На территории базы, Вы можете поплавать в бассейнах с термальной водой, вода в бассейны попадает напрямую из источника. Благодаря чистому горному воздуху и термальным водам, богатым природными целебными комплексами, Вы получите истинное наслаждение. Бассейны с термальной водой находятся в живописном сосновом лесу. С собой иметь купальные принадлежности, банный халат или махровое полотенце, резиновые тапочки.После купания – отдых, затем – отъезд.

Стоимость тура 3700 руб.
Внимание!!! Турфирма оставляет за собой право изменять время и порядок экскурсий.

Детям до 12 лет скидка 10% (Цена нетто)

В стоимость тура включено:

Проезд на автобусе туристического класса Пятигорск-Псебай-Пятигорск

Медицинская страховка

Проживание на турбазе «Восход», 2-3-4-х местные комнаты (душ, с/у на этаже или в номере)

Питание (1 день – обед, ужин, 2 день – завтрак, обед). Только экологически чистые продукты, выращенные фермерами Кубани, домашнее питание.

Услуги экскурсовода

Экскурсия на Никитинские водопады

Обзорная экскурсия с посещением Сада Камней, Серебряного родника

Автобусно-пешеходная на гору Шапку,

Трансфер к термальным источникам
Дополнительно оплачивается — купание в термальных источниках – 300 -350руб.