Санатории и пансионаты | Туры и экскурсии

Ноя 222015
 

Синие горы Кавказа 6дн/5н  

1 ДЕНЬ.

Встреча на ж/д вокзале/аэропорту. Трансфер в гостиницу. Выезд на экскурсию.

Обзорная экскурсия по городу-курорту Пятигорску.

Расширенная экскурсионная программа — 6 часов, вместо классической трехчасовой!!!

  1. Автобусно-пешеходная экскурсия с посещением и осмотром:    карстового озера Провал; о Провале в повести «Княжна Мэри» сказано: «По мнению здешних ученых, этот провал не что иное, как угасший кратер…»;  памятника Остапу Бендеру;   Эоловой Арфы — визитной карточки курорта;  Академической галереи.  Рядом с галереей (в прошлом Елизаветинской) любило собираться «водяное общество», там же встречаются Грушницкий и Печорин – герои романа М.Ю. Лермонтова;  травертиновой горы Горячей, образованной термальной водой; Китайской беседки, которая служит местом, откуда хорошо виден сегодняшний Пятигорск, горы-диапиры и сверкающий льдами Главный Кавказский хребет;  скульптуры Орел – символа города-курорта и всего района Кавминвод в парке Цветник; минеральных источников в Питьевой галерее  (дегустация – бесплатно); архитектурных памятников: здания театра Музкомедии, бывшей гостиницы Бристоль, кофейни Гукасова, здания бывшей Ресторации, грота Дианы, Лермонтовской галереи;  сквера Лермонтова, Спасского Собора;  Пятигорского некрополя – места первоначального захоронения М.Ю. Лермонтова.

Обед (включен в стоимость)

  1.  Посещение места дуэли М.Ю. Лермонтова.
  2. Посещение Государственного музея – заповедника им. М.Ю. Лермонтова – «Домик Лермонтова».
  3. Вершина горы Машук (994м над у/м). Подъем канатной дорогой. С вершины Машука  открывается незабываемая круговая панорама не только гор Кавминвод, но и восхитительный  вид  заснеженных хребтов Кавказских гор от двуглавого Эльбруса до Казбека.

Ужин за доп.плату на вершине горы  Машук с видом на  Кавказский хребет на высоте птичьего полета на выбор:

  • Кафе «Орлиное гнездо» (европейская кухня)
  • Национальное кафе (чанахи в горшочках, лаваш, шашлык, чай из трав, мед с орехами)
  • Ресторан «Канатка» (кавказская и европейская кухня)

Свободное время.

Варианты вечерней дополнительной программы:

Дегустация  знаменитых Прасковейских коньяков и вин с возможностью приобретения. (Бренд Ставрополья).

— Дегустация знаменитого Пятигорского мороженого в кафе «На старом бульваре».

— Поездка в  Спа-комплекс «Термальный источник» Время на экскурсию с проездом, купанием, отдыхом – 4 часа; рекомендованное время купания – 1 час. Щелочная вода с большим содержанием кремнезема. Противопоказаний нет. Несколько бассейнов, температура воды в бассейнах комфортная, (от 32 до 40 градусов С). Применяется для лечения опорно-двигательного аппарата, даже после одной процедуры у человека появляется ощущение легкости. Чай из трав на минеральной воде. (Круглогодично,  бассейны с термальной минеральной водой разной температуры под открытым небом от +32С до +42С).

— Кавказский ужин.  (Посещение ресторана кавказской кухни «Печорин» или «Лермонтов»)

 

2 ДЕНЬ. Экскурсионная программа с 07:00 до 20:00.

Завтрак. Автобусная экскурсия в горы Центрального Кавказа, к подножью горы Эльбрус.

Первая остановка на отдых — Поляна Чегет. Подъем канатно-кресельной дорогой на склон горы Чегет макс. на высоту 3030м над у/м, чтобы со стороны полюбоваться Ошгомахо (Горой-Счастья) — Эльбрусом,  ледники которого, кажется, можно достать рукой. Чегет  и  г.Эльбрус – излюбленное место лыжников и альпинистов.

Втора остановка – поляна Азау, откуда при помощи современной канатной дороги закрытого типа (вагончики на 8 человек) поднимаются на склоны Эльбруса, на высоту 3500м. над у/м – станция –Мир. Вершины Эльбруса рядом, а цепь снежного Кавказского хребта у ваших ног! На высоте 3000м. над уровнем моря можно увидель один из водопадов Эльбруса, начинающегося с ледника малый Азау.

Третья остановка на отдых в Приэльбрусье – Поляна нарзанов, где на поверхность выходят углекислые железистые нарзаны, рождающиеся в недрах самого Эльбруса. Прогулка по поляне с дегустацией природной газировки.

Четвертая остановка – прогулка к водопаду Кюсюлюрюгн, высота -150м. (по погоде).

Пятая остановка – посещение скалистого ущелья реки Адыр-Су: теснина, каньон, водопад.

В свободное время: лошади, ратраки, квадрациклы, снегоступы, лыжи, санки.

Обед в кафе с камином «Вертикаль» (кавказская и европейская кухня) включен в стоимость.

Возвращение в гостиницу. Ужин самостоятельно.

3 ДЕНЬ. Экскурсионная программа с 9:00 до 18:00. Завтрак.

1. Автобусно-пешеходная экскурсия в город солнца – Кисловодск. Время в пути Пятигорск-Кисловодск -40 минут. Кисловодск – самый южный курорт Ставропольского края, расположенный в долине рек Ольховки и Березовки на высоте от 800 до 1163 м над уровнем моря. Прогулка по самому красивому парку Северного Кавказа, второму по площади парку  Европы, жемчужине Кавминвод – курортному Кисловодскому парку, где вы увидите достопримечательности Нижнего парка: ажурный мостик Дамский каприз, Зеркальный пруд, Стеклянную струю. Прогулка к Лермонтовской площадке и скульптуре Демон. Посещение Кисловодской Крепости.

Посещение Нарзанной галереи — памятника архитектуры XIX века, построенную английским архитектором С. И. Уптоном в 1858 году. Галерея сохранилась до настоящего времени в первозданном виде.

Дегустация кисловодского нарзана. Первые исследователи КМВ в конце 18в. писали о нарзане /«нарт-санэ» — богатырь-вода/, что он  «возвращает  силу молодым, здоровье пожилым, а красоту и молодость женщинам».

2. Переезд в Ольховское ущелье для осмотра памятников природы, связанных с прибыванием Лермонтова в Кисловодске — Лермонтовскому водопаду (Считают, что именно этот водопад М.Ю.Лермонтов описывает в повести „Княжна Мери» как место, где Печорин поил своего коня после прогулки к Кольцо-горе) и Лермонтовской скале – предполагаемое место дуэли Печорина и Грушницкого героев романа М.Ю. Лермонтова «Герой нашего времени». Смотровая площадка у скалы.

3. Поездка к Медовым водопадам, Всего час пути, и Вы в живописнейшем ущелье реки Аликоновки, где находятся 5 водопадов. Пешеходная прогулка начинается спуском в каньон, среди палеозойских гранитов к Жемчужному водопаду, рассыпающемуся мириадами брызг. Затем идут: Секретный, Змейка, Чертова мельница и самый большой 18-ти метровый Медовый водопад. Ионизированный воздух, свежесть от водопадов, заросли орешника, причудливые скалы делают каньон по — своему интересным, а отдых в нем впечатляющим. Медовые водопады находятся на территории республики Карачаево-Черкесия, поэтому есть возможность отведать национальную карачаевскую кухню: шашлыки, хычины, айран, жареную форель.

Обед в кафе с видом на водопад включен в стоимость.

Любители конных прогулок смогут покататься верхом на карачаевских лошадях.

4.  По пути к водопадам остановка у подворья «Чайный домик». Дегустация (бесплатно) чая из горных трав. В домике продаются: сборы чаев из горных трав, различные сорта меда, экзотические варенья ( из розы, из чабреца, грецких орехов, облепихи, сосновых шишек и др), лечебные бальзамы, натуральная конская колбаса, натуральный карачаевский сыр, айран.

5.  По дороге обратно – остановка в окрестностях г.Кисловодска у подножия Кольцо-Горы, которая является объектом Государственного Музея-заповедника «Домик Лермонтова». Кольцо-гора описана в „Герое нашего времени»: „Верстах в трех от Кисловодска, в ущелье, где протекает Подкумок, есть скала, называемая Кольцом; это ворота, образованные природой; они подымаются на высоком холме, и заходящее солнце сквозь них бросает на мир свой последний пламенный взгляд». 

Возвращение в гостиницу. Ужин самостоятельно.

4 ДЕНЬ  Завтрак. Автобусная экскурсия к Чегемским водопадам. Выезд в 8.00час – 18.00ч.

1. Прогулка по Чегемской теснине ( около 2 км), чтобы полюбоваться причудливой формы скалами ущелья, целой стеной водопадов. Летом – свежесть и прохлада у ажурных водопадов, зимой ледяные сталактиты и сталагмиты украшают теснину, напоминая сказочные замки.

Обед в национальном горском кафе (стилизованное под охотничий домик)  за доп.плату.

Переезд в г.Нальчик – столицу Кабардино-Балкарии.

 2. Экскурсия по городу Нальчику, его парку, который является украшением города. Канатные дороги связывают парк с вершинами окрестных гор Малой(600м) и Большой(750м) Кизиловой. Подъем на вершину над озером к ресторану «Сосруко». Ресторан в форме  головы нарта, является одним из 7 чудес России.

3.  Посещение спортивно – оздоровительного комплекса «Гедуко». Термальные воды кишпекского источника, как утверждают специалисты, обладают противовоспалительными и обезболивающими свойствами, усиливающими кровоснабжение органов и тканей.Спортивно — оздоровительный комплекс предлагает гостям не только современные водные аттракционы, но и отдельные дворики с бассейном и мангалом, небольшие отдельные кабинки с бассейном. Для гостей на территории парка находится кафе, магазины.

Возвращение в гостиницу. Ужин в ресторане включен в стоимость.  http://kilikiya.ru/menu

 5 ДЕНЬ. Экскурсионная программа с 8:30 до 16:00.

Автобусно-пешеходная экскурсия по городам-курортам Ессентуки и Железноводск.

1. Ессентуки — самый молодой курорт Кавказских Минеральных Вод, но по праву завоевавший мировую славу благодаря своим уникальным целебным источникам минеральной воды Ессентуки – 17, и Ессентуки -4. Помимо целебных вод, Ессентуки богат своими достопримечательностями. Экскурсия начинается с прогулки по курортному парку, при входе в который туристов встречает памятник архитектуры — галерея источника №17, построенная в середине 19в. Рядом находится единственный в нашей стране Цандеровский институт механотерапии, где вот уже более  100 лет оздоравливаются люди на тренажерах, разработанных шведским врачом Г.Цандером.  Экскурсанты увидят: питьевую галерею №4, Плачущие гроты, в которых формируется минеральная вода.

Украшением города-курорта является здание грязелечебницы им. Семашко  – памятник архитектуры Федерального значения. Здание декорировано многочисленными скульптурами из древнегреческой и римской мифологий, сценами купаний в древнеримских термах. Фасад украшают скульптуры Бога Посейдона, Асклепия  и его дочери Богини Гигиеи. 

2. Экскурсия в город-курорт Железноводск – самый северный в группе городов – курортов КМВ, расположенный в естественной лесной зоне гор Железная, Бештау, Развалка, знаменитый своими Славяновским и Смирновским горячими железистыми источниками.

Прогулка по курортному парку, знакомство с архитектурой зданий 19-20века. Посещение Лермонтовского источника, который показал московскому врачу Ф.П. Гаазу в 1810г кабардинский князь Измаил Бей Атажукин. В парке экскурсанты увидят: Дворец эмира Бухарского, построенного в мавританском стиле, Яйцо Желаний, Пушкинскую галерею, Славяновский и Смирновский источники, одну из красивейших Каскадных лестниц КМВ.

Дегустация знаменитых источников печеночного курорта.

3. Обед в уникальном загородном ресторане «Избушка Лесника», в зоне естественного горного леса, недалеко от Графского источника и пещеры «Вечной мерзлоты»,  на горе Спящий Лев.

За доп. плату.  http://избушка-лесника.рф/menu

Возвращение в гостиницу. Свободное время для приобретения сувениров, подарков.

Заключительный ужин  в ресторане, обмен впечатлениями о  времени, проведенном на Кавказе. (включен в стоимость).

6 ДЕНЬ  Завтрак. Отъезд. Трансфер в аэропорт или ж/д вокзал.

Стоимость транспортно-экскурсионного обслуживания (трансфер, работа гида, 9 экскурсий), питание -НВ  (завтраки в стоимости гостиницы, 3 обеда, 2 ужина), канатные дороги в Пятигорске и Нальчике, билеты в музей, бассейн комплекса «Гедуко»,  эко-сбор на Медовых водопадах.

 

«Синие горы Кавказа» 6дн/5н При группе 6 человек   с  человека При группе 18-19/32/55чел  с человека
Транспортно-экскурсионное обслуживание 6 дней 15700 9500

 

Стоимость проживания по туру «Синие горы Кавказа» Сутки с чел. За 6д/5н 

с человека

Гостиница Бештау 4* http://www.hotel-beshtau.ru/

DBL  стандарт с завтраком шв.стол

2550 12750
Гостиница Интурист 3*  http://www.hotel-intourist.ru

номер улучшенный  с завтраком

2000 10000
Отель River http://hotelriver.ru

номер  полулюкс с завтраком

2000 10000
Пансионат «Искра» http://iskra-kmw.ru/booking/

Двухкомнатный  1 категории

1600 8000
Отель Золотой глобус http://www.zolotoiglobus.ru/rooms/

номер комфорт с завтраком

1400 7000
Гостиница «Континенталь» http://kontinentalkmv.ru/index.php/nomera

полулюкс без завтрака

1500 7500
Гостиница Машук http://hotel-mashuk.ru/

Номер стандарт с завтраком

1200 6000

Гостиницы для проживания отбираются тщательным образом, с учетом качественного обслуживания, ценовой политики и удобного месторасположения.

Гостиницы: Интурист, Машук, Искра расположены в исторической части города, являющейся центром современного города, в непосредственной близости от бюветов минеральных источников, терренкуров, прогулочных зон.

Гостиницы: Бештау и Золотой Глобус расположены в 15-и минутах езды на трамвае от центра города, в районе Ромашка. Обилие кафешек, близость супермаркетов. Рядом место Дуэли, терренкуры на г.Машук. Такси до центра города -80руб.

Отели Ривер и Континенталь расположены в пешей доступности от центра города, 10-15 минут пешком.

Программы 2 или 4 дня могут быть заменены без доплат на экскурсии: Домбай, Архыз.

С доплатой  800 руб на экскурсии: Элиста (центр буддизма, самый большой буддийский храм в Европе), Грозный.