Санатории и пансионаты | Туры и экскурсии

Янв 252016
 
Экскурсия в Грозный.  

Грозный – столица Чеченской республики, один из крупнейших городов Северного Кавказа. Город поражает небоскребами, фонтанами, красивейшими мечетями. Масштабы, роскошь и восточный колорит создают ощущение, что находишься  не  на Юге России, на экскурсии в Грозном,  а в ОАЭ.

Экскурсия в Грозный. В городе действуют мусульманские правила. Здесь ценится мужество мужчин и скромность женщин.  Вы не увидите местных женщин в нескромных открытых одеждах, но стоимость национального наряда модницы-чеченки не будет отличаться от стоимости наряда столичной модницы. В Грозном нет запрета на продажу алкоголя, но его не покупают и не употребляют, т.к. это считается позором.  Запрещено курение и употребление энергетических напитков.

Чистые и ухоженные дворики, обилие клумб, сквериков, шикарные дороги, дома либо новые, либо прошли капитальный ремонт, современные высотные стеклянные здания — все это современный город Грозный!

Выезд на экскурсию в Грозный  ранний в  6:00, возвращение с экскурсии к 22 часам. По пути к Грозному маршрут проходит по территории Ставропольского края, Кабардино-Балкарии, Осетии, Ингушетии и затем уже по Чеченской республике. Конечно же, вас ждет большой объем интереснейшей информации о жизни, обычаях и традициях людей, населяющих эти земли.  Из окон автобуса вы увидите красоты предгорий:   реки, небольшие поселки с колоритным населением,  крупные города, великолепные панорамы Кавказского хребта.

В самом Грозном нас тоже ждет очень насыщенная программа!

Мемориала памяти и славы в Назрани (Ингушетия)

Христианский Храм Михаила Архангела (Грозный) был построен казаками в 1892г, в 90-е годы был разрушен, а с 2006 по 2009 прошел полную реставрацию.

Грозный –Сити – комплекс высоток, уступающий только комплексу Москва-Сити. Состоит из семи зданий: одно 40 этажное,  одно 30-и этажное, три  здания по 28 этажей и два 18-и этажных. Мы поднимемся на самый большой небоскреб, чтобы поспасть на вертолетную площадку и полюбоваться на город с высоты птичьего полета.

В ходе программы Экскурсия в Грозный мы посетим мечеть Сердце Чечни – великолепнейшую мечеть, построенную по аналогу Голубой мечети в Стамбуле и являющуюся самой большой мечетью в Европе. Богатство внутренней и внешней отделки нужно видеть самим, а сколько килограмм золота высшей пробы, кристаллов Swarovski, тонн бронзы и белого мрамора использовано при строительстве, вы узнаете из рассказа  местного экскурсовода. При входе в мечеть женщинам дают платки и просят не снимать их до окончания экскурсии. Мужчинам нельзя быть в шортах.

Следующий пункт программы — Мемориальный комплекс   Аллея Славы Имени Ахмата Абдулхамидовича Кадырова. Музей посвящен победе в ВОВ и первому президенту Чечни А.А.Кадырову. Комплекс состоит из парка, ряда памятников и самого музея А.  Кадырова, убранство и роскошь которого нужно только увидеть.

Спортивный комплекс «Ахмат-Арена» — не имеет аналогов в  России, спортивный комплекс европейского уровня. Если в момент экскурсии на стадионе проводятся соревнования, то вместо него посещаем мечеть Сердце Матери в г.Аргун.

Будет дано свободное время на обед-дегустацию вкусной национальной кухни, в которую не возможно не влюбиться!

Заказывайте экскурсии заранее!

Билайн     +7-905-417-00-37

МТС           +7-919-747-00-45 (на номере есть WhatsApp и Viber)

Мегафон  +7-928-817-54-00

E-mail: [email protected]

Заказать экскурсию сейчас!

[cforms name=»Your default form»]