Санатории и пансионаты | Туры и экскурсии

Сен 242016
 

Каникулы на Кавказе — это всегда интересно, познавательно, необычно, весело, вкусно и незабываемо!

Группу ждут интереснейшие приключения с подъемом в горы, купаниями в термальных источниках, прогулками к водопадам, знакомством с культурой, традициями и обычаями народов Кавказа и со старейшим бальнеокурортом страны — регионом КМВ.

1 ДЕНЬ. 

Встреча на  ж/д вокзале. Завтрак или Обед. Трансфер в гостиницу. Размещение. Выезд на экскурсию. Обзорная экскурсия по городу-курорту Пятигорску.

Расширенная экскурсионная программа на 5 часов, вместо классической трехчасовой!!!

  1. Автобусно-пешеходная экскурсия с посещением и осмотром:

Карстового озера ПровалЭоловой Арфы, Академической галереи,  травертиновой горы Горячей, Китайской беседки, скульптуры Орел, парка Цветник;  минеральных источников в Питьевой галерее  (дегустация – бесплатно);   здания театра Музкомедии, бывшей гостиницы Бристоль, кофейни Гукасова, здания бывшей Ресторации, грота Дианы, Лермонтовской галереи;  сквера Лермонтова с первым памятником поэту, Спасского Собора.

  1. Пятигорский некрополь – место первоначального захоронения М.Ю. Лермонтова (проводится по сухой погоде).
  2. Посещение Государственного музея – заповедника им. М.Ю. Лермонтова – «Домик Лермонтова».
  3. 4Вершина горы Машук (994м над у/м). Подъем канатной дорогой (за доп.плату). С вершины Машука открывается незабываемая круговая панорама не только гор Кавминвод, но и восхитительный вид  на весь Кавказский Хребет.
  4. 5. Посещение Места дуэли М.Ю. Лермонтова.

Ужин или обед.

Варианты вечерней дополнительной программы:

Дегустация знаменитого Пятигорского мороженого в кафе «На старом бульваре». Оплачивается только мороженое  -25 руб. шарик.

Мастер-класс «Кавказская лезгинка».  

Игра-квест «Поиск сокровищ Остапа Бендера». 

Поездка в  Спа-комплекс «Термальный источник» ст. Суворовской  (круглогодично,  бассейны с термальной минеральной водой разной температуры под открытым небом от +32С до +42С). 400руб.проезд+350руб. купание 1 час. Теплые раздевалки, кафе на территории. 3 бассейна с теплой минеральной водой. Температура воды от 36 гр. до 42 гр.

2 ДЕНЬ

Завтрак. Выезд в 7.00ч., время в пути в одну сторону – 3,5час., возвращение  около 20.00час.

Автобусная экскурсия в горы Западного Кавказа, где находится   старейший горнолыжный курорт нашей страны – Домбай. Домбай находится на территории Карачаево-Черкессии, поэтому в пути вы узнаете много интересного о жизни, истории и традициях карачаевцев, а так же сможете отведать национальную кухню этого народа.

По пути в Домбай в районе курорта Теберда, в ущелье Джамагат сохранились развалины старого аула Джамагат, о былом величии и могуществе  которого ходили легенды, они и  легли в основу поэмы М. Ю. Лермонтова «Хаджи Абрек»: «Велик, богат аул Джемагат, Он никому не платит дани; Его стена — ручной булат; Его мечеть — на поле брани. Его свободные сыны В огнях войны закалены; Дела их громки по Кавказу».

  1. По прибытии в Домбай, экскурсанты поднимаются канатной дорогой (вагончики) на склоны горы Мусса-Ачитара на высоту 3037м и 3168м над у/м, откуда  виден хорошо Эльбрус, открывается восхитительный вид на вершины Главного Кавказского хребта Домбая.  Вкусные национальные лепешки с сыром, мясом горного барашка, а еще лучше шашлыки добавят удовольствие экскурсии. 

  Обед  в одном из кафе с видом на горы, ледники, водопады на высоте 2260 м над у/м на маршруте — за доп.плату.

 2.Остановка на берегу горной реки  Уллу-Муруджу в пихтовом лесу. Не забудьте взять бутылочку для вкуснейшей («серебряной») воды из реки Муруджу.

  3.Посещение вольерного комплекса Тебердинского Государственного биосферного заповедника  или посещение термального комплекса «Жемчужина Кавказа». Cовременный оздоровительный комплекс «Жемчужина Кавказа», работает на термальной минерально- щелочной воде с большим содержанием кремнезема, полезного для иммунитета и опорно-двигательного аппарата.Температура воды в бассейнах колеблется в диапазоне от 20 до 43ºС. (на выбор, одно из двух предложенных).Возвращение в гостиницу. Ужин.

 

 

3 ДЕНЬ. Завтрак. 9:00

  1. Автобусно-пешеходная экскурсия в город солнца – Кисловодск. Прогулка по самому красивому парку Северного Кавказа – курортному Кисловодскому парку, где вы увидите достопримечательности Нижнего парка: мостик Дамский каприз, Зеркальный пруд, Стеклянную струю. Прогулка к Лермонтовской площадке и скульптуре Демон. Посещение Кисловодской крепости, Нарзанной галереи.
  2. Экскурсия в Ольховское ущелье  к Лермонтовскому водопаду (считают, что именно этот водопад М.Ю.Лермонтов описывает в повести „Княжна Мери» как место, где Печорин поил своего коня после прогулки к Кольцо-горе) и к Лермонтовской скале – предполагаемому месту дуэли Печорина и Грушницкого — героев романа М.Ю. Лермонтова.  Отдых на смотровой  площадке.

Обед –за дополнительную плату. Возможен заказ в кафе с национальной карачаевской кухней у водопадов, возможен в кафе города — европейская кухня.

  1. Автобусная экскурсия к Медовым водопадам, которые находятся на плато Бермамыт, куда любил отправляться Лермонтов верхом на лошади на рассвете, чтобы полюбоваться Эльбрусом. Всего час пути, и Вы в живописнейшем ущелье реки Аликоновка, где находятся 5 водопадов. Медовые водопады находятся на территории КЧР, поэтому есть возможность отведать национальную карачаевскую кухню: шашлыки, хычины, айран.
  2. Остановка у подворья «Чайный домик». Дегустация (бесплатно) чая из горных трав. Рядом с Чайным домиком в хозяйстве «У Расула» любители конных прогулок смогут покататься верхом на карачаевских лошадях (обученные, добрые лошади, в сопровождении инструкторов)
  3. По дороге обратно – остановка у подножия горы Кольцо, которая является объектом Государственного Музея-заповедника «Домик Лермонтова». Гора Кольцо описана в романе М.Ю.Лермонтова «Герой нашего времени». Возвращение в гостиницу. Ужин.

4 ДЕНЬ.

Завтрак. Автобусная экскурсия в горы Центрального Кавказа, в систему Скалистого хребта, в теснину реки Чегем, к  Чегемским водопадам (стене водопадов). Знакомство с горцами — балкарцами, их обычаями и национальной кухней. Выезд в 9.00час – возвращение к 19:00 /20.00ч.

  1. Прогулка по Чегемской теснине(пешком по дороге 1000м) среди отвесных скал высотой 350 м над рекой,  которые украшены природными творениями: След Бога, Каменный гриб, Дух теснины и т. д. Чтобы с разных сторон полюбоваться стеной водопадов, можно подняться на смотровые площадки над водопадами или напротив водопадов и  со стороны полюбоваться водной феерией.

Обед в национальном кафе, выполненном в виде пещеры, деревянные лавки, крытые белыми натуральными шкурами. Кухня балкарская. 

  1. Переезд в г.Нальчик. НАЛЬЧИК — СТОЛИЦА КБР, РУССКАЯ КРЕПОСТЬ 1818г. Обзорная экскурсия по городу Нальчику – столице КБР, курорту федерального значения. Посещение Национального  Краеведческого музея. Национальный музей КБР имеет 7 экспозиционных залов и 3 выставочных, где представлены интересные и редкие коллекции предметов по археологии,  этнографии, а так же  письменные источники, драгоценные  металлы и оружия.

Во время прогулок по залам музея вы познакомитесь с зарождением жизни на планете Земля, с формированием недр, флоры и фауны, увидите реликты и эндемики растительного и животного мира республики. Наиболее интересным является 4 археологический зал, где выставлены экспонаты из Нальчикской подкурганной гробницы III тысячелетия до н.э.: антропоморфные стелы, медный котел, топоры, долота, золотые бусы, подвески, пластины и спирали. Пятый зал знакомит с историей развития отношений между Россией и Кабардой, где экспонируется: текст грамоты Ивана IV, шлем кабардинского князя XVI века, золотое блюдо Марии Темрюковны, свадебный подарок царя Ивана Грозного. В музее вы получите представление  о том, как и из чего строились жилища кабардинцев и балкарцев, сколько было комнат, каким было внутреннее убранство дома и т.д.

  1. Переезд. Посещение спортивно – оздоровительного комплекса «Гедуко». Сокровища Кавказа разнообразны, среди них выделяются своей притягательностью термальные источники, они разные по составу, по температуре. Термальные воды источника, как утверждают специалисты, обладают противовоспалительными и обезболивающими свойствами, усиливающими кровоснабжение органов и тканей. Спортивно — оздоровительный комплекс предлагает гостям не только современные водные аттракционы, горки, но и отдельные дворики с бассейном и мангалом, небольшие отдельные кабинки с бассейном. Для гостей на территории парка находится кафе, магазины.Возвращение в гостиницу. Ужин

5 ДЕНЬ.

Завтрак.  Экскурсия в г. Ессентуки.

Целебные минеральные воды этого курорта считаются неповторимыми на планете.

ЕССЕНТУКИ. Самый молодой курорт Кавказских Минеральных Вод. Этот крупный питьевой курорт знаменит своими Ессентуки – 17, и Ессентуки -4. Экскурсия начинается с прогулки по курортному парку. Выделяется внушительными размерами и своей архитектурой здание грязелечебницы, которую окружают фигуры божеств древнегреческой мифологии. Экскурсанты увидят: питьевые галереи, Плачущие гроты, в которых формируется минеральная вода,   Свято-Никольский храм /1826год/, Цандеровский институт механотерапии /в нем находятся и действуют 64 аппарата — тренажера, которым более 100 лет/. Музыкальный  фонтан – самый крупный фонтан юга России.  Обед (европейская кухня) за доп. плату. 

 

Автобусная экскурсия в загадочный ЖЕЛЕЗНОВОДСК – «Маленькую Швейцарию». Он со всех сторон окружен горами: Железной, Развалкой, Медовой, Тупой, Острой и Бештау и находится в естественной лесной зоне. Нас ждет прогулка по парку с осмотром достопримечательностей: Лермонтовский источник, здание ванн Островского в арабском стиле, дворец  в мавританском стиле  эмира Бухарского, Пушкинская галерея, бюветы источников Смирновский и Славяновский, каскадная лестница с фонтанами и скульптурами, украшенная персонажами сказок: Царевной-Лягушкой, Хозяйкой Медной горы, Нимфы, Данила-Мастер.

Возвращение в Пятигорск к 16-17 часам.  Ужин. Проводы на вокзал.

 

Стоимость транспортно-экскурсионного обслуживания и проживания по экскурсионному туру «Каникулы на Кавказе»:

(трансфер, работа гида, экскурсии, питание   (4 завтрака, 1 обед, 5 ужинов)

     
Состав группы 18+2 24+2 30+4 40+4
Автобусно-экскурсионное обслуживание,  питание (4 завтрака, 1 обед,  5 ужинов) 7450 7650 6650  6600
   
Проживание 4 ночи на чел:        
               

                                             Размещение возможно:            

Гостиница Машук http://hotel-mashuk.ru/

Номер стандарт

 

18+2

 

4450

24+2

 

4350

30+4

 

4550

40+4

 

4400

Гостиница Южная http://hotel-pyatigorsk.ru/odnokomnatnyy_dvuhmestnyy_u

 

4450 4350  4550  4400
Гостиница Спорт 3900 3800  4000  3850
Хостел Централь http://www.vhostelcentral.ru/

 

2000 1950  2040  1980

                Дополнительно оплачивается:

  • входные билеты в Домик Лермонтова — 100р/50р (шк)
  • канатка на г.Машук (Пятигорск) – 360р/200р(шк)
  • канатка в Домбае, подъем по программе экскурсии – 400р. старым вагоном, 500р. — новым (всего 5 уровней, макс.подъем -1200р)
  • посещение Тебердинского заповедника -150р.
  • экосбор у Медовых водопадов -60р/30р
  • бассейны «Гедуко» -100р
  • Музей г.Нальчик -100р.

Дополнительно  4 обеда. Стоимость обеда в городе -250-300 руб. (европейская кухня), в горах от 400 руб. (национальная кухня)

При резком подорожании стоимости гостиницы или экскурсий, программа тура может быть пересчитана. Перед заказом уточняйте цены!
 

Билайн     +7-905-417-00-37

МТС           +7-919-747-00-45 (на номере есть WhatsApp и Viber)

Мегафон  +7-928-817-54-00

E-mail: [email protected]

Заказать  сейчас!

[cforms name=»Your default form»]