Санатории и пансионаты | Туры и экскурсии

Янв 252016
 

Загадочное название экскурсии Даргавс  на самом деле имеет отношение к непознанному, т.к. переводится это слово как «привратник» или «защитник ущелья». Даргавс — почти нежилое в наши дни поселение, расположено между Куртатинским и Кармадонским ущельями в республике Северная Осетия, известное соседством с  крупнейшим в Осетии городом мертвых.

Осетия привлекает туристов потрясающей природой и древней архитектурой. Не зря город мертвых  в Осетии сравнивают с городом мертвых в Египте, все здесь пропитано духом истории и мистики.

Выезд на экскурсию в 6:30 утра, возвращение к 20:00 вечера. Маршрут проходит по территории Ставропольского края, Кабардино-Балкарии и Осетии. По дороге  – остановка для отдыха и завтрака настоящими осетинскими пирогами. (По желанию, за доп.плату).

Программа экскурсии:

Кадаргаванская теснина – живописнейшее место,  где горы будто рассек кто-то ударом меча! Глубина теснины до 60 метров,  а ширина всего 2-3 метра! Мы полюбуемся ревущей в глубине рекой, пройдя по «тропе чудес» к мини-зоопарку и мечу кровников.

Дзивгисская крепость – фортификационное сооружение 12 века, одно из крупнейших в Осетии и на Кавказе. Состоит из семи оборонительных сооружений, располагающихся у входов в естественные пещеры.

Уастырджи дзуар  — культовый комплекс,  состоящий из христианского  храма Св.Георгия 13-16 вв и более древнего святилища.

Даргавс –поселение, знаменитое соседством с  самым крупным и хорошо сохранившимся в Осетии городом мертвых, состоящим из 97 одно, двух и трехуровневых склепов, который до сих пор выполняет свое предназначение и хранит покой множества скелетов и мумифицированных останков тел.  Каменные домики с пирамидообразными крышами скрывают в себе множество захоронений. Обычай не закапывать тела в землю, а оставлять покойного в склепе, закрыв его деревянной дверцей, был методом захоронения до конца 18в. Открытая местность, ветра, сухость климата, — способствовали естественной мумификации тел.  До наших дней хорошо сохранились не только кости и черепа, а даже останки одежды, ритуальные дары умершим и ладьи, в которых и хоронили мертвых. Пройти  в некрополь можно свободно, оплатив вход.  Даргавский город мертвых находится под охраной государства и внесен в список всемирного наследия ЮНЕСКО, в 2008г. стал полуфиналистом конкурса «7 Чудес России», входит в список «7 чудес Кавказа».

Аланский Свято-Успенский мужской монастырь.  Православный действующий мужской монастырь, расположенный в Куртатинском ущелье. Является самым высокогорным монастырем на территории России.

Кому нравятся горные пейзажи, кто не боится встреч с мумиями, кого влекут загадки, мистика, древние легенды и тайны, кто любит историю и археологию, тот несомненно получит истинное удовольствие , побывав на данной экскурсии.

Записывайтесь на экскурсии заранее!

Билайн     +7-905-417-00-37

МТС           +7-919-747-00-45 (на номере есть WhatsApp и Viber)

Мегафон  +7-928-817-54-00

E-mail: [email protected]

Записаться на экскурсию сейчас!

[cforms name=»Your default form»]