Санатории и пансионаты | Туры и экскурсии

Сен 222010
 
Республика Карачаево-Черкессия. Горы Западного Кавказа.
Автобусно-пешеходная экскурсия, продолжительность – 12 часов (выезд в 7:00 час).
Одежда по сезону и погоде, удобная обувь для похода в горах.
С собой: паспорт, сухой паек, емкость для горной воды.
Теберда – это среднегорный курорт, расположенный в горах Западного Кавказа. «Божий дар» — так переводится  Теберда  с карачаевского, и это название вполне соответствует местности, которая превосходит своими параметрами известные швейцарские курорты. Тебердинская долина хорошо защищена хребтами от сильных ветров и туманов. Здесь нет изнуряющей жары летом и сильных морозов зимой, а горнодолинные фены приносят чистый воздух, теплые массы с Черного моря, до которого «рукой подать».
Густые хвойные леса, минеральные источники, повышенная ионизация воздуха, много солнца и «воздух, которым не дышишь, а пьешь, как некий нектар». Все это предопределило – быть здесь курорту! Более того, чтобы сохранить несметные природные богатства, здесь в 1936г  образован Государственный акклиматизационный полный  заповедник. В 1997 году заповедник получил статус биосферного с включением в мировую сеть биосферных резерватов.
Приглашаем совершить экскурсию на территорию заповедника и целый день наслаждаться дарами Природы!
Программа экскурсии:
Экскурсия  возможна через перевал Кум-баши. Высота перевала – 2044м над у/м, водораздел 2-х морских бассейнов Северного Кавказа. Восхитительный вид на снежную цепь гор Кавказа на двуглавый исполин Эльбрус.
Остановка по дороге — Музей-памятник защитникам перевалов Кавказа в годы Великой Отечественной войны. Музей является единственным на Северном Кавказе архитектурным ансамблем, сочетающим в себе мемориальный комплекс с музейной экспозицией.  По форме напоминает дот, сооруженный из железобетона; рядом с ним — братская могила и чаша вечного огня. Справа, на склоне горы, в землю вкопаны железобетонные плиты, символизирующие недоступность врагу перевалов и вершин Кавказа, а над ними, между двух стен, вознесена вторая чаша вечного огня. 
 1 остановка – река Шумка. Прогулка (700м)по пихтовому лесу несложной тропой к водопаду Шумка, скале Любви. 12-метрый белопенный поток прячется за огромным валуном, на который поднимаются по лестнице. А рядом – скала Любви, легенду о которой Вам расскажут экскурсоводы.
2 остановка – озеро Кара-кель. Моренное озеро –остаток реликта с загадочным названием. Хорошо посидеть на берегу в сосновом лесу, вдыхая аромат хвои и любуясь темной гладью поверхности. Кара —  так звали пастуха, а вот причем здесь пастух, Вы узнаете, побывав на экскурсии.
Обед.( Можно отведать блюда национальной кухни в кафе либо устроить пикник на берегу озера)
3 остановка – вольерный комплекс заповедника: «Музей-вольеры-дендропарк». В Доме музее Природы представлен дикий мир заповедника, в вольерах выставлены обитатели заповедника: зубры, олени, туры, кабаны, медведи, лесной кот, грифы и мн. других.  Животных можно покормить либо запасенным лакомством либо приобретенным на месте.
Стоимость экскурсии через перевал – 1200руб ( без перевала – 1000руб)
Дополнительно оплачивается посещение объектов заповедника:
100руб – прогулка к Шумке
100руб – посещение вольерного комплекса
100руб -Музей Мемориала Защитникам перевалов Кавказа.

 Записывайтесь на экскурсии заранее!

Билайн     +7-905-417-00-37

МТС           +7-919-747-00-45 (на номере есть WhatsApp и Viber)

Мегафон  +7-928-817-54-00

E-mail: [email protected]

Заказать экскурсию сейчас!