Санатории и пансионаты | Туры и экскурсии

Янв 232016
 

Город-герой Волгоград. Автобусный тур в город-герой Волгоград с КМВ для взрослых или родителей с детьми на один день + проезд. (Для школьных групп не проводится).

Первый день — выезд с КМВ  в 20:00 на новом, удобном автобусе. В пути – санитарные остановки.

Второй день утром — встреча группы в Волгограде с экскурсоводом.

Экскурсия «Восставший из пепла город-герой». Знакомство с основными достопримечательностями: пройдете по первой восстановленной после войны улице Сталинграда — улице Мира, в мемориальном сквере на площади Павших борцов,  увидите тополь — живого свидетеля битвы, ставшего для жителей города своеобразным символом продолжающейся жизни, увидите здание Центрального универмага — место пленения штаба фельдмаршала Паульса.

На Центральной набережной Вы полюбуетесь красавицей Волгой, увидите руины мельницы, оставленные как напоминание о войне, Дом Павлова — обычный жилой дом, ставший во время боев неприступной крепостью.

Вы посетите Памятник-ансамбль Героям Сталинградской битвы на Мамаевом кургане. Во время Сталинградской битвы эту высоту называли главной высотой России. Это самая заметная и тактически выгодная господствующая над городом высота. Поэтому в боях за город она приобрела особое значение. После войны на Мамаевом кургане в честь защитников города был сооружён памятник. С площадки у главного монумента хорошо виден весь город с его простирающимися вдоль Волги магистралями, Волга, бескрайние дали Заволжья и открытый в 2005 году по случаю 60 –летия Победы на Мамаевом кургане в память воинов , погибших в дни Сталинградской битвы, Храм Всех святых.

Посещение Музея — панорамы «Сталинградская битва» Музейный комплекс посвящен одному из решающих сражений Великой Отечественной войны — Сталинградской битве, ставшей началом коренного перелома в войне. В его составе находится крупнейшая панорама России «Разгром немецко-фашистских войск под Сталинградом». В музее представлены фотографии, документы, вещи военного времени, в т.ч. реликвийные экспонаты: снайперская винтовка Сталинградского воина, шинель генерала В.А. Глазкова со 160 пулевыми и осколочными пробоинами; боевые знамена частей и соединений, сражавшихся в Сталинграде; личные комплекты выдающихся полководцев, их живописные портреты (Г.К. Жукова и др.).

Обед (включен в стоимость)

Прогулка по Волге на теплоходе – подарок от фирмы. Вы совершите прогулку по Волге. С борта теплохода Вы увидите город с необычной стороны и будете приятно удивлены. Во время экскурсии Вам откроется архитектурный ансамбль Центральной набережной, руины мельницы, оставленные как памятник войны.  Вы пройдёте под одним из самых длинных мостовых переходов через Волгу, и, конечно же, во время речной прогулки у Вас будет возможность увидеть главную высоту России – Мамаев курган.

Посещение Краеведческого музея. Волгоградский областной краеведческий музей, основанный в 1914 году – один из старейших в Поволжье. Он размещается в двух зданиях – памятниках истории и архитектуры к.ХIХ – н.ХХ вв., бывшей земской управы и Волжско-Камского коммерческого банка. Наиболее интересные коллекции: палеонтологии и палеоботаники, археологии, керамики и стекла, предметов быта к.ХIХ – н.ХХ вв., мемориальные коллекции , материалы о социально-экономическом, общественно-политическом и этно-культурном развитии региона в ХХ веке.

Ужин (включен в стоимость). Обратный выезд группы  18:00 -19:00.

Третий день утром — возвращение на КМВ.

Стоимость тура: 4500 руб.

В стоимость включено: питание по программе( обед , ужин); экскурсионное обслуживание; входные билеты в музеи. Услуги гида. Проезд. Транспортная страховка.

Наш транспорт: 

Автобус «Неоплан» 2012 г. Оборудован  телевизорами, туалетом, холодильником, системой подогрева воды (чай), климат-контроль. Высокие мягкие анатомические сиденья, которые откидываются и раздвигаются. Автобус на 55 мест. (Возможно размещение человека на 2 сиденьях для удобства с перерасчетом стоимости).

Автобус «Хагер» 2010  г. Сиденья мягкие, высокие, откидываются. Кондиционер, печка, телевизор. Автобус на 32 места. 

Спринтер «Мерседес» 2012  г. Сидения мягкие, высокие, откидываются. Климат-контроль, телевизор.