Санатории и пансионаты | Туры и экскурсии

Сен 222010
 

Бермамыт. Джип-тур. Республика Карачаево-Черкессия, Скалистый хребет, плато Бермамыт. Расстояние: Пятигорск – конечная точка – 90км. Транспорт – машины повышенной проходимости  — УАЗы (8мест). Одежда, обувь – спортивная, защита от солнца, дождя, ветра. С собой: паспорт, сух.паек, вода. Выезд на экскурсию – 6:00час. Количество туристов  4 чел. – 2500руб., 8 чел. – 2000руб.

 БЕРМАМЫТ – « там, где парит душа» — одно из красивейших переводов названия плато Скалистого хребта в окрестностях Кисловодска. Там действительно забываешь обо всем, Вы и мир гор, скал, каньонов, глубина которых 250-300м  у Вас под ногами, а вокруг только небо, его очень много, как нигде. Вы один на один с творением Природы, которое называется Бермамыт.

«Весь мир на ладони, ты счастлив и нем!» — слова из песни В.Высоцкого как нельзя лучше подходят для описания восхитительной панорамы пространства, в центре которой – Вы! С Бермамыта потрясающий вид на Эльбрус, до которого кажется можно дотянуться рукой, на ущелья Хасаута и Эшкакона, в глубине которых на ваших глазах из ниоткуда образуются облака, словно белоснежные комья ваты. Именно на облаках можно увидеть собственную тень утром на рассвете как «Брокенский призрак». На Бермамыте формируются и мощные воздушные массы, несушие погоду на Кавминводы, поэтому Бермамыт – своеобразная «кухня погоды». Здесь возникают  «огни  Святого Эльма». Причудливые скалы «Амфитеатр», «Монахи» — являются украшением плато, которое поднимается под облака, на высоту 2592м над у/м. Это высшая панорамная точка Эльбруса и снежных вершин Кавказского хребта в районе Кисловодска. У оказавшихся на Бермамыте от увиденного – восторг и удивление, что такое есть!

Дорога на плато проходит в зоне субальпийских и альпийских лугов, среди многоцветья, которое меняются каждую неделю. И трудно сказать чего больше: цветов на Бермамыте или звезд на небе. Фиолетовые виолы сменяются белоснежными анемонами, им на смену приходят ярко желтые лютики, голубые скабиозы, луговые ирисы и лиловый ятрышник. В изобилии чабрец и душица, мята, зверобой и иван-чай, которые насыщают воздух ароматами и опьяняют.

ПРОГРАММА ЭКСКУРСИИ:

  1. Остановка в центре села Учкекен. Небольшой отдых, можно перекусить: хычины жареные, печеные с сыром, зеленью, мясом, айран.
  2. Остановка на панораме для фото: долина реки Подкумок, Рим-гора.
  3. Остановка: гора Алебастровая. Фото Эльбруса, прогулка по горе в поисках жеод с друзами горного хрусталя, аметиста.
  1. Остановка на отдых, фотосессию, медитацию на вершине плато Бермамыт – 2 часа. Прогулка к скалам-останцам, «Амфитеатру», «Монахам», к городку каменных искусственных пирамидок, сложенных туристами. Скала «Черепаха», «Сквозное ушко», сквозь которое нужно пройти, чтобы исполнилось Ваше желание. Время для фото, обеда в альпийских лугах. Местный житель (с.Учкекен) построил палатку-«кафе», где готовит угощение (за доп.плату) туристам.
  1. Посещение Сада Камней. Среди цветов и трав поднимаются известняковые образования карстового происхождения самой причудливой формы, которые напоминают своими контурами то черепах, то кобру с поднятой головой.
  2. Во время поездки на плато Бермамыт возможна организация доп. экскурсии к водопадам и карстовым сталактитовым пещерам реки Сталактитки, не имеющим аналогов на Северном Кавказе за доп. плату.

Звоните и записывайтесь на экскурсии заранее!

 

Билайн     +7-905-417-00-37

МТС           +7-919-747-00-45 (на номере есть WhatsApp и Viber)

Мегафон  +7-928-817-54-00

E-mail: [email protected]

Заказать экскурсию сейчас!