Санатории и пансионаты | Туры и экскурсии

Сен 222010
 
Эльбрус . Республика Кабардино-Балкария
Горы Центрального Кавказа
Автобусная экскурсия
Продолжительность – 12 часов (выезд в 6:50час)
 
Эльбрус – самая большая гора Кавказа, высота его вершин: западной – 5642м над у/м, восточной – 5621м над у/м. Эльбрус – это спящий вулкан, находящийся в фумарольной стадии. Большое количество минеральных источников у его подножия и особенно теплых, говорят о продолжающейся деятельности в недрах этой горы. Остывающая магма снабжает углекислым газом минеральные источники, которые выходят на поверхность  нарзанами , известные на весь мир своими целебными свойствами. Эльбрус входит в семерку высочайших вершин мира, обязательных для покорения настоящими альпинистами. Гора счастья, Великая гора, Управляющий ветрами  (и много других названий Эльбруса) привлекает к себе людей со всего мира, одни идут к его вершинам, другие несутся вниз по его склонам на лыжах. Канатные дороги позволяют подняться до отметки – 3750м над у/м (станция Гара-баши), откуда открывается изумительный вид на вечно снежные горы Кавказа.
 Остановки на отдых по плану экскурсии:
Ущелье реки Адыр-су. Отвесные гранитные утесы, среди которых прорывается горный поток, образуя небольшой водопад. Живописная теснина, где леденящая прохлада воздуха ощущается даже в летний полдень.
Поляна Чегет. Подъем канатно-кресельной дорогой на склон горы Чегет макс. на высоту 3030м над у/м, чтобы со стороны полюбоваться Ошгомахо (Горой-Счастья) — Эльбрусом. Ведь согласно кабардинскому преданию: достаточно лишь взгляда в сторону Эльбруса, чтобы исполнилось Ваше желание. Фото на фоне знаменитого ледника Семерка.
Обед: шашлык, национальные балкарские лепешки из сыра и мяса, чай из горных трав, айран, это и многое другое можно отведать в местных кафе. На местном рынке можно приобрести сувениры и самые разные вязанные шерстяные изделия для своих близких на память из Приэльбрусья.
 Отдых на поляне Азау. Канатные дороги Эльбруса поднимают на высоту 3000 м над у/м, 3750м, а выше на ратраках до Приюта. С высоты 4100м перед Вами откроется незабываемая, можно сказать фантастическая панорама вершин и хребтов Главного Кавказского, от которой дух захватывает! На Эльбрусе работает современная канатная дорога гондольного типа (вагончики на 8 человек).
На поляне работают многочисленные кафе, рынок сувениров, вязаных изделий, действует прокат лыж, санок, сноубордов.
 Отдых  на  Поляне Нарзанов.  Прогулка по поляне. Дегустация нарзанов. Приятный на вкус, шипящий нарзан, выходящий из недр самого Эльбруса бодрит и освежает.
 Стоимость экскурсии: 1200 руб. Стоимость канаток:  Чегет -700р, Азау -950р/1500р.
 

Записывайтесь на экскурсии заранее!

Билайн     +7-905-417-00-37

МТС           +7-919-747-00-45 (на номере есть WhatsApp и Viber)

Мегафон  +7-928-817-54-00

E-mail: [email protected]

Заказать экскурсию сейчас!