Санатории и пансионаты | Туры и экскурсии

Сен 222010
 
Верхняя Балкария — республика Кабардино-Балкария.
Автобусно-пешеходная экскурсия. Продолжительность — 12 часов.
Одежда, обувь — удобная по сезону.
С собой: паспорт, купальные принадлежности, сухпаек, деньги.

Поездка в Верхнюю Балкарию — это знакомство с удивительным миром средневековья, который скрыт от людей за высокими скалами Черекского ущелья. Экскурсионный маршрут в Верхнюю Балкарию проходит по одному из живописнейших ущелий КБР — ущелью реки Черек. В программе экскурсии: прогулка к башням времен средневековья, прогулка по древней дороге в Черекской теснине на высоте около 300м. от уровня реки, отдых у Голубого озера, купание в термальных минеральных источниках селения Аушигер.

Выезд в 07:00.

1.Остановка -санитарная. Завтрак в кафе за доп.плату.

2.Остановка — Голубое озеро – Шерек-Яна – Мать Черека по- кабардински, Церик-Кель по — балкарски, самое загадочное озеро Кавказа — восхитительная жемчужина Черекского ущелья. Пронзительная голубизна озера в солнечный день может меняться до сине-зеленого, темного и даже черного цвета в зависимости от положения человека. Любоваться озером можно одновременно с «дегустацией» местных шашлыков, лепешек с мясом. Работы местных мастериц — кружевные шали, ажурные кофточки – украшают дорожки вокруг озера. Здесь можно приобрести понравившиеся изделия.Чегемские водопады, самое загадочное озеро Кавказа – Голубое озеро, живописнейшую Черекскую теснину, искупаетесь в горячих минеральных источниках. Эта поездка выгодна для туристов, т.к. за один день можно побывать на нескольких экскурсиях.

3.Остановка — Черекская теснина—удивительное творение природы, тропинка по склону горы на высоте 300м над уровнем воды реки, ревущей далеко внизу,  живописные скалы, на стенах которых сохранились  окаменелости древних морских обитателей, небольшой водопадик у дороги. 

4. Остановка — селение Верхняя Балкария. Прогулка к родовым башням по висячему мосту над рекой Черек по территории древнего поселения. Хорошо сохранились некоторые жилые строения, захоронения, улицы,  родовые башни (Абаевых, Амирхановых), крепость Зылги, замок Курноят.

5. Остановка — с. Аушигер. Купание в термальных, минеральных источниках. Вода горячего озера с. Ашигер это — хлоридно-натриевая вода малой минерализации, слабой щелочной реакции и высокой температуры. Газонасыщенность минеральной воды позволяет отнести её к азотно-углекислым водам. Радиоактивности нет. В качестве питьевой относится к лечебно-столовым. Температура до +55 градусов летом и + 42 градусов зимой. При желании можно воспользоваться отдельными бассейнами для маленьких групп. (до 15 чел). Время для купания — 1 час.

Стоимость экскурсии: от количества человек в группе
Доп. расходы: купание в озере — 100 руб.

 

Записывайтесь на экскурсию заранее! 

Билайн     +7-905-417-00-37

МТС           +7-919-747-00-45 (на номере есть WhatsApp и Viber)

Мегафон  +7-928-817-54-00

E-mail: [email protected]

Заказать экскурсию сейчас!